+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

В рамках расследования дела о допинге в городе Падуя итальянская полиция и таможенники произвели обыск в доме Ярослава Поповича в Тоскане.

Обыск дома гонщика команды RadioShack был проведен в восемь часов вечера в четверг, но подробности только начали появляться в субботу утром.

Согласно репортажу в Gazzetta Dello Sport, ордер на обыск был выдан прокурором Бендетто Роберти, который ведет расследование нескольких дел о допинге в Италии, в том числе одно с участием спринтера Алессандро Петакки, который обвиняется в использовании запрещенного препарата, повышающего мощность, а недавно Данило Ди Лука обнародовал подробности допинг методы, которую применял Роберти для его дисквалификации.

Gazzetta Dello Sport сообщает, что некоторые вещества увезены из дома Поповича и в настоящее время изучаются полицией.

Команда RadioShack заявила Cyclingnews, что полиция взяла компьютер Поповича и мобильный телефон. Украинский гонщик сказал команде, что вещества, изъятые полицией совершенно легальны. Он сказал также, что недоволен обыском, но уверен в результатах расследования.

Никаких конкретных причин для подобных действий полиции до сих пор не известно. Gazzetta Dello Sport предполагает, что они могли быть вызваны тем, что недавно Попович давал показания перед большим жюри в Лос-Анджелесе в рамках текущего расследования вокруг Лэнса Армстронга. Попович ездил с Армстронгом в 2005 году в команде Discovery Channel, в 2009 году в «Астане» и в этом году в RadioShack.

Попович получил повестку 22 октября, во время участия в благотворительном Livestrong Challenge, прошедшем в родном городе Армстронга Остине, штат Техас. Затем он остался в США и дал показания 3 ноября. Его адвокат Кен Миллер сказал, что во время своих 90-минутных показаний украинский гонщик отрицал какое-либо участие в допинге или его свидетельство.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ