+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Анди Шлек определил неудачу своего брата Франка на третьем этапе как момент, который в конечном итоге стоил ему победы на «Тур де Франс». Люксембургский гонщик также сказал, что не понимает, почему его дружба с Альберто Контадором вызывает столько критики.

«Все спрашивают меня, когда и как я упустил «Тур», - сказал Шлек L'Equipe на острове Кюрасао, где он участвовал в гонке Amstel вместе со своим братом. - Я знаю, когда: определенно, когда [Франк] выбыл из «Тура» через четыре дня после его начала.

С этого момента мне так и не удалось поберечь себя, сохранить свежесть, как я сделал бы, если бы он был рядом со мной. Трудно вспоминать об этом, потому что я должен был выигрывать «Тур»!

Еще один решающий момент в «Туре» был для Анди Шлека на Порт-де-Бале, когда у него слетела цепь, в результате чего он упустил Альберто Контадора. К этому времени Франк был уже дома в Люксембурге и смотрел гонку по телевизору. Он говорит, что ему было невыносимо видеть, как брат потерял желтую майку при таких обстоятельствах.

«Я не мог поверить в то, что я видел, и выключил телевизор сразу после вершины Порт-де-Бале», - поделился Франк Шлек. Однако он также отметил, что если бы все еще был в тот момент на «Туре», то предостерег бы Анди от этой атаки.

«Это было не слишком разумно, атаковать в тот момент, - сказал Франк. - Если бы я был с Анди, то он никогда бы так не сделал».

Франк Шлек в свою очередь утверждает, что исключение Анди из «Вуэльты Испании» в конечном итоге очень дорого обошлось Франку в собственных притязаниях на испанской гонке. Менеджер Saxo Bank Бьярне Риис отослал Анди Шлека и Стюарта О'Грейди домой за нарушение распорядка команды и потребление алкоголя во время дня отдыха.

«Ладно, Риис несет ответственность за имидж команды, и мы всегда уважали его за это, - сказал Франк, - но его решение об исключении Анди и Стюарта О'Грейди из гонки было слишком суровым, помешав мне впоследствии. Я остался без помощи партнеров».

Шлек и Контадор: особые отношения

Анди Шлек вновь заявил о своей поддержке Альберто Контадора, подчеркнув дружбу между ними и о то, что он не будет чувствовать себя победителем «Тур де Франс», если в итоге к испанцу будут применены санкции за неблагоприятные результаты анализа на кленбутерол.

«Я не понимаю, почему наша дружба с Альберто Контадором подвергается такой критике, - сказал Анди газете L'Equipe. - Это ничего не меняет в том, как мы едем гонки, я показал это на «Туре». Однако, после инцидента в Баньер-де-Люшон (со слетевшей цепью), я был очень озадачен. Альберто говорил со мной впоследствии, но я никогда не забуду этот эпизод».

В 2009 году Контадор был вместе со Шлеками в Карибском бассейне на гонке Amstel на Кюрасао, но на этот раз он находится в Испании в ожидании приговора по делу о кленбутероле. Тем не менее, два лучших гонщика на «Тур де Франс» остались в тесном контакте.

«Несколько дней назад он прислал нам сообщение с фотографией огромной рыбы, которую он поймал возле своего дома, - сказал Анди. – Он желает нам здесь, в Кюрасао, удачи».

Младший Шлек в последние недели подвергается критике за свои заявления по делу Контадора, но гонщик из Люксембурга непреклонно продолжает защищать испанца.

«Я просто хочу, чтобы он знал, что бы ни случилось с ним, будет ли он признан виновным или нет, Альберто всегда рады в Люксембурге, где он может пойти с нами на охоту, - сказал Анди. - И если его результат на «Туре» будет когда-либо аннулирован, то я в любом случае не буду чувствовать себя победителем. Вы выигрываете тур, когда пересекаете финишную черту на Елисейских полях в желтой майке, и ни в каком другом случае».

Между тем, Франк Шлек пояснил, что одним из основных критериев для подписания контракта с новой командой из Люксембурга Luxembourg Pro Cycling Project стала возможность органично вписаться в группу.

«Именно по этой причине мы не взяли такого парня, как Риккардо Рикко, - пояснил он. - Его личность не вписывается в наш проект. Это не имеет ничего общего с его прошлыми ошибками, это вопрос менталитета».

Фабиан Канчеллара давно рассматривается как вероятный кандидат на подписание контракта с новой командой, но оба Шлека настаивают на том, что ничего еще не решено. «Это правда, что он наш друг, но на сегодняшний день контракт с ним еще не подписан, - сказал Анди. - Вам не удастся заставить нас сказать что-либо другое».

«По крайней мере, пока...», - добавил его старший брат.

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ