+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

После появления новости, что UCI попросил Испанскую национальную федерацию велоспорта (RFEC) открыть дисциплинарные слушания против победителя «Тур де Франс» Альберто Контадора, пресс-секретарь гонщика Хасинто Видарте выразил надежду, что тот окажется в состоянии опровергнуть обвинения.

Видарте заявил испанским СМИ, что ситуация является «нормальной и такой, какой мы ожидали», объяснив, что представители гонщика «предоставят все документы, свидетельствующие, что [дело Контадора] было явным случаем заражения пищевых продуктов».

Контадор утверждает, что наличие запрещенного стимулятора кленбутерола в его тесте, полученном на второй день отдыха на «Тур де Франс» в По, могло быть только в результате употребления в пищу загрязненного мяса, поэтому и количество вещества в его организме оказалось минимальным.

Позднее, после дальнейшего анализа в немецкой лаборатории, было обнаружено, что в крови Контадора также содержалось небольшое количество пластификаторов, содержащихся в контейнерах для крови, что также указывало на возможность использования допинга крови.

Тем временем, глава RFEC Хуан Карлос Кастаньо заявил испанскому спортивному ежедневнику Marca, что надеется, что дело Контадора «идет хорошо», и подчеркнул, что руководящий орган велоспорта в Испании будет рассматривать дело этого гонщика, как и любого другого.

«Официальная позиция Федерации такова, что это дело является столь же обычным, как и любое другое. Федерация проанализирует все документы, которые нам направил UCI, и  Комитет по соревнованиям начнет процесс рассмотрения дела как обычно, - пояснил он. - Если Комитет решит продолжить процесс, то мы свяжемся с гонщиком, чтобы спортсмен смог представить свои аргументы и документы, которые могут быть необходимы для его защиты. Мы сопоставим их с теми, что нам передал UCI, и таким образом рассмотрим дело спортсмена, [после чего] процесс будет продолжен до вынесения вердикта».

Кастаньо добавил, что максимальное время для рассмотрения подобных случаев составляет три месяца и сказал: «Я хотел бы, чтобы это дело закончилось хорошо, но сейчас его рассматривает Комитет по соревнованиям, который решит так, как считает справедливым».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ