+7 (495) 797 76 73

 
Ежедневно 10:00 - 19:00.

Магазин профессиональных велотоваров

0 0

Итальянец начинает тренировки в понедельник

Сегодня Дамиано Кунего начал подготовку к 2011 году, в котором его основной целью станут классические гонки, от погони за успехом в основных гонках он решил отказаться.

Кунего выиграл «Джиро ди Италиа»-2004, когда ему было всего 22 года. С тех пор он три раза выиграл «Тур Ломбардии» и Amstel Gold в 2008 году, но всегда старался показать хорошие результаты на «Джиро» и «Тур де Франс».

В сезоне 2011 года он решил остаться в команде Lampre, но, после того, как в ней появились новый спортивный директор Роберто Дамиани и новый тренер Альдо Сасси, было решено, что Кунего должен принести в жертву шансы на общую победу в «Джиро ди Италиа», если он рассчитывает выиграть основные однодневные классические гонки. Для борьбы в общем зачете «Джиро» 2011 года Lampre подписала Микеле Скарпони.

«Если бы у меня были шансы, то я сделал бы все, чтобы бороться за победу везде, где только возможно, но сейчас уровень настолько высок, что приходится выбирать, - сказал Кунего Gazzetta Dello Sport. – Невозможно одновременно ставить целями и классику, и «Джиро». Может быть, я смогу побороться в классике и «Туре», но участие вместе и в «Джиро», и в «Туре» просто прикончит меня.

Я не могу упустить классику, потому что я должен побороться за победу в таких гонках, как Amstel, «Флеш – Валлонь» и «Льеж – Бастонь – Льеж». Я исключу из списка «Тур Фландрии», но, возможно, включу в него «Милан - Сан-Ремо» и, конечно «Тур Ломбардии», потому что рано или поздно я должен победить на нем в четвертый раз».

Кунего не вошел в состав команды Италии на чемпионат мира и рано закончил свой сезон 2010 года, не выиграв ни одну гонку. Его лучшим результатом было второе место после Кэйдела Эванса на этапе «Джиро» в Монтальчино по грунтовым дорогам. Он также занял третье место на девятом этапе «Тур де Франс» и стал пятым на «Флеш – Валлонь».

«Я много думал о сезоне, и хочу добиться еще чего-то: я все еще знаю, как побеждать, - заявил он. - Я рано закончил сезон, потому что физически и психически устал. Но в понедельник я начинаю тренировки».

Маленького Принца больше нет

Теперь ему 29, и он уже не «Маленький принц» итальянского велоспорта. Кунего, оставаясь в команде Lampre, начинает новый этап своей карьеры. С приходом в команду Дамиани и Сасси, которые предложат новые идеи для тренировочного процесса, изменения будут происходить вокруг знаменитого гонщика.

«Некоторые спортсмены, особенно в футболе, остаются верны одной команде. Несмотря на мои трудности в 2010 году, я получил предложения от Liquigas, Saxo Bank, и «Астаны». Я был благодарен за поддержку, но сменить командную майку – это не решение, - пояснил он. - Я решил остаться, так как приход Дамиани дает мотивацию, работа с Centro Mapei является для меня гарантией, и я хотел бы поблагодарить семью Гальбузера (владеющую компанией Lampre), которая всегда поддерживает меня.

Все что мне нужно - немного покоя и удачи, и тогда результаты придут. Я недолго разговаривал с Дамиани, но мы быстро поняли друг друга. Мне нравится его подход, его оптимизм и его способность мотивировать всех, а не только лидеров команды.

Пока я сделал два теста на Centro Mapei. Сасси очень хорош в технической части и он пример для всех, как он живет своей жизнью, несмотря на болезнь. Таких людей как он найдется немного. Мне интересно работать с ним. Вы никогда не перестаете учиться. Я надеюсь улучшить некоторые аспекты, например, ситуацию с гонками на время, где мое телосложение играет против меня».

Сасси будет также работать с Риккардо Рикко, но это не беспокоит Кунего: «Это заставляет меня думать, что если все хотят работать с ним, то он должен быть лучшим. Рикко просто соперник, как и другие, даже если о том что он сделал много говорят».

РЕГИСТРИРУЙСЯ С ПОМОЩЬЮ E-MAIL И ПОЛУЧАЙ СООБЩЕНИЕ
О СКИДКАХ И АКЦИЯХ